-Вот видете, даже Оксана заснула пока вы решали эти простейшие уравнения!
Я встряхнулась, давая понять, что я не сплю.На меня смотрела наша учительница по математике - Тамара Тимофеевна.Голос у неё, надо сказать что надо.Это женщина лет 55 от роду, высокая, полная, с чуть седыми чёрными волосами и вечно горящим взором карих глаз сквозь очки.Потом она перевела взгляд на доску, где Миша Сергеев уже полчаса решал уравнение.
Итак, здравствуйте уважаемые читатели.Меня зовут Оксана Румянцева, для друзей просто Ксюха.Учусь в средней школе города Москвы, круглая отличница, по совместительству староста класса.Я в школе местный "чудик" - резко отличаюсь от остальных отрешённостью и мягкосердечностью.Проскальзывает часто что-то странное, но из-за постоянных насмешек запихнула силы куда подальше.
Немного о внешности.Я являюсь самой высокой девочкой в классе, рост - 170, полного телосложения.Длянные рыжие волосы, светлая кожа без веснушек, крупные глаза, иногда сменяющие цвет.Зрение у меня, кстати говоря, хреновое...Ну да это ничего, очки я ношу непостоянно...Часто меня можно заметить в белой блузе, с приколотой к вороту брошкой-ящерицей и в чёрных брюках.В одном ухе - одна серёжка, в другом - две.
Итак, вернёмся к классу.Я повернулась к своей лучшей подруге - Асе Ромовой, и спросила у неё:
-Как думаешь, она мне выговор не выпишет?
Ася пожала плечами - может да, а может и нет.Внешне Ася на меня была похожа, за некоторыми отличаями - ростом поменьше, волосы каштановые (тёмные), серые глаза.А вот характером - полная противоположность мне.Нагловатая, любящая активные компании...Эх...
-Ксюха!Ксюха! - услышала я придушеный шёпот сзади.Там Димка Евстегнеев, кстати, индус по национальности, сидел за своим уравнением.Я молча протянула тетрадь, полную решённых ответов, и стала рисовать розу на бумаге.Кстати, рисую я очень даже неплохо.Но вот наконец прозвенел звонок.Нацепив на себя свою коричевую сумку и попрощавшись с суровой на вид Тамарой Тимофеевной, я пошла в столовую.
Взяв положеный мне завтрак, я встала рядом с Асей и подоспевшей к столу Юсей Лимоновой.Поприветствовав подругу, я стала с наслаждением жевать мягкую тёплую булку, запивая...водой!Я же сказала, что я - чудик...Потом Ася обратилась ко мне:
-Слух, мы тут с Костяном отношения развиваем...Прикроешь от Боевой Ирины Ярославны?
Оо...Боевая Ирина Ярославна - это нечто, не поддающееся описанию.Несмотря на приятную внешность, она бы составила прямую конкуренцию какому-нибудь демону Ада.Она могла привязаться к кому угодно, и это сошло бы ей с рук - всё-таки завуч.
Немного отвлеклась от мыслей и сказала уныло:
-Ладно.
Ася от радости чуть меня не задушила.Под "отношения развиваем" она обычно подразумевала "прикрой нас, мы целуемся".Я мученечески вздохнула,а она уже яростно нашептывала что-то своему приятелю - платиновому блондину.Тот улыбался, судя по всему, новость была ему приятна.А я доев свой завтрак, встала на стрёме на втором этаже.Влюблённая парочка уже вовсю целовалась, мне было скучно...Из-за поворота вылетела, злобно косясь на меня, Ирина Ярославна.Она сказала скрипучим голосом:
-А чем это вы тут прячете?А, опять эта парочка чтоль?
-Нет, нет, что вы, -тихо говорила я, а потом нарочито громко сказала, -Ирина Ярославна!
Это служило сигналом Асе.Ирина Ярославна всё же обошла препятствие в виде меня и увидела не успевшую ретироваться парочку.
-Все трое к директору!!!! - взвыла наша завуч.
Все мы трое через пару минут сидели перед суровой и неподкупной директрисой.Валерия Антоновна - полная красивая женщина лет 50 - осуждающе смотрела на меня.Ведь я тут, в отличае от сладкой парочки, впервые.Я смущшённо потупила взор.Асю с её дружком вскоре отпустили, написав замечангия, а меня Валерия Анатольевна оставила.
-Ну, Ксюш, как ты дошла до такой жизни?
Насмешливо, но с укором спросила Валерия Анатольевна.Я сидела тише воды, ниже травы.Мне было обидно подобное обращение.Я буркнула:
-Всего лишь посторожила подругу...Уставом школы не возбраняется.
Я смотрела на ручку.Простую, шариковую ручку с серебристым корпусом.И вдруг...Ручка шелохнулась под моим настойчивым взглядом.Я была чрезмерно удивлена, и, оторвав взгляд от ручки, опасливо посмотрела на директрису.
-Ладно уж, иди, - похоже она и не заметила инцидента.Но это к лучшему.
После окончания всех уроков я пошла домой.Была весна.На асфальте виднелись лужи от недавнего дождя, на черёмухе красовались молодые листья и красивые белые цветы.Всё дышало их ароматом.Я вошла в подъезд.Солнце проникало сквозь маленькие окошки.Дойдя до своего этажа, я открыла квартиру, вошла и сняла туфли.Закрыв дверь на цепочку, я пошла к себе в комнату.Ника - моя собака, шпиц рыжего цвета - играла с Мили - рыжем тойчиком.Я задумалась, а потом решила проверить - не почудилось ли мне двидение ручки?Я упёрлась взглядом в телефон.Он поднялся в воздух.Я почуствовала, как сползаю по стене...
Летопись-фэнтези "Тайна старого сада."
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-04-20 15:25:03
Страница: 1